愛媛県東温市にて「エスニック野菜」を作られております「廣川農園」さんの

「赤唐辛子(プリッキーヌ)」と弊社の「アンチョビ」を使った

サンバルソースを発売致しました。

3月下旬より県内産直市などの一部で販売しておりましたが、

瞬く間に売れてしまい、やっとオンラインショッピングに追加出来ました。

是非この機会に新しい味に出会ってみてください。

 

◎サンバルソースとは

インドネシアをはじめとする、東南アジア料理に用いられる

辛味調味料でチリソースの一種。
現地では、おふくろの味とされるほど、文化に根付いた辛味調味料。
日本の食卓でも使えるように国産玉ねぎ、愛媛県産唐辛子、

国産アンチョビをベースにアレンジ 。
インドネシア料理定番の「ナシゴレン(焼 き 飯) 」「ミーゴレン(焼きそば)」はもちろん、
鶏肉・豚肉・牛肉など何にでも相性抜群。日本風アレンジ で、

もみじおろしの代わりにポン酢に入れたり、
七味唐辛子の代わりに豚汁に入れたりしてもGood 。

 

 

プレスリリース(ISフーズ)

 

 

 

オリジナルレシピも近日公開致します。

【追加しました】オリジナルレシピはこちらをクリック

サンバルソースってどんな味!?

カテゴリー
アーカイブ