2021年6月19日放送のFM愛媛19:00~19:25の「吉田類の類語録」に出演させていただきました。

類さんの優しいトーンの中、色々とお話を聞いてくださり、終始和やかにお話出来ました。

吉田類の類語録 (seesaa.net)

愛媛で作るアンチョビを美味しく召し上がっていただけたのではないかと思います。

今回は、コロナ禍ということでリモート収録でしたが、落ち着いた暁には弊社にも遊びに来ていただければと思います。

さて、今回ご紹介させていただいた「国産あんちょび」は国産片口いわしを手作業で捌き瀬戸内の塩やハーブなどで熟成発酵させて菜種油やオリーブ油に漬けます。

鼻を突くようなツーンとした発酵臭を抑えることで、野菜炒めや卵焼きなどにお塩の代わりとしてお使いいただいても主張しすぎず、お料理に深みと旨味をプラスしていただけます。

アンチョビの旨味を活かした「ちりめんじゃこのオイル漬け」はご飯、パスタ、お酒の肴など様々な場面で活躍します。

アンチョビに興味はあるけど敬遠がちの方からアンチョビ好きの方まで是非この機会にお試しいただければと思います。

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ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

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