新年度となり新たなスタートを切られた方も多くいらっしゃるかと思います。

環境の変化などで心身ともに疲れも出やすいときですね。

そんな時はちょっと美味しいものでも食べてホッと一息ついてみてはいかがですか?

今回ご紹介するのは「あんちょびの春野菜炒め」です。

 

〈材料2人前〉・春きゃべつ1/2玉・じゃがいも(中)1個

・スナップエンドウ5、6個・アンチョビ4~6枚・バター適量・塩コショウ

・醤油(少々)・たまご1個(お野菜は季節に合わせてお好みで)

〈作り方〉①春キャベツは乱切り、じゃがいもは細切り、スナップエンドウは筋を取って下茹でする。アンチョビは適当な大きさに切る②バターでキャベツ、じゃがいもを炒めて、アンチョビを入れる③スナップエンドウを入れて塩、コショウで味を整えて醤油を香り付け程度入れて火をとめる。

④アンチョビのオイルで玉子を炒めて盛り付ければ完成。

*季節のお野菜に合わせてお使いいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しくださいませ。

ご注文はこちらから→(オンラインショップ)

カテゴリー
アーカイブ
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2013年
2012年