8月に入って暑さが日に日に増す今日この頃。お出かけしてランチするのも、

勇気が入りますね。

そんな時は、ウチメシ(家飯)をちょっとリッチにしてみませんか?

【生ハムのアンチョビクリームパスタ】

生クリームパスタ

材料:生ハム(普通のハムでもOK)、ホーレン草(青物でOK)、エリンギ(きのこでOK)、

生クリーム(牛乳でOK)、アンチョビ、塩、コショウ。

 

①切った野菜をアンチョビ(ペーストでもOK)と一緒に炒めます。

Point!!生ハムは塩気があるので、薄味で。

②ゆでたパスタを入れて、全体と絡めて、最後に生クリームを入れてサッと混ぜれば完成。

Point!!生クリームを入れると火は弱火~中火くらいで、サッと。火が通り過ぎても、味がイマイチ。

③お皿に盛り付けて、生ハムを添えれば完成。

(味が薄ければ、塩、コショウやアンチョビを足せばOK。)

アンチョビは隠し味、深み、旨味足しにもってこいです。アンチョビ味がいい時は多めで使ってみてください。

あんちょび70g表

ぜひぜひお試しくださいませ(→ご注文はこちらから

 

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