商品カテゴリー一覧

サンバルソース

サンバルソース写真①

インドネシアをはじめとする、東南アジア料理に用いられる辛味調味料でチリソースの一種。
現地では、おふくろの味とされるほど、文化に根付いた辛味調味料。

日本人の口にも合うように国産玉ねぎ、愛媛県産唐辛子、国産アンチョビをベースにアレンジ 。

インドネシア料理定番の「ナシゴレン(焼 き 飯) 」「ミーゴレン(焼きそば)」はもちろん、
鶏肉・豚肉・牛肉など何にでも相性抜群。日本風アレンジ で、もみじおろしの代わりにポン酢に入れたり、
七味唐辛子の代わりに豚汁に入れたりしてもGood 。

サンバルソース の商品情報

サンバルソース(2)
内容
栄養成分表示(1本(80g)当たり)熱量 260kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 25.6g、炭水化物 5.2g、食塩相当量 4.3g(推定値)
原材料名
食用なたね油(国内製造)、トマト、たまねぎ、赤唐辛子(愛媛県産プリッキーヌ)、にんにく、食塩、生姜、レモン、アンチョビ、砂糖、醸造酢、しいたけパウダー、ローリエ/香料
内容量
80g
賞味期限
製造日より180日
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。
※白い粒が入っていることがございますが、唐辛子の種です。ご安心してお召上がりください。
※清潔なスプーン等で、よく混ぜてご使用ください。
※ビンはワレモノです。取扱いには充分ご注意ください。